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Brochettes de poulet mariné régimes spéciaux ˃ Régime méditerranéen |
Ingrédients
500 g de blancs de poulet
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
Sel et poivre au goût
Brochettes en bois ou en métal
Préparation
Préparation de la marinade : Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
Marinade du poulet : Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille uniforme et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien pour enrober tous les morceaux. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 heures, ou idéalement toute la nuit pour plus de saveur [1].
Préparation des brochettes : Préchauffez votre grill ou votre barbecue. Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.
Cuisson : Faites cuire les brochettes sur le grill pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
Suggestions de service
Servez les brochettes de poulet avec une salade fraîche, du riz ou des légumes grillés. Vous pouvez également les accompagner d'une sauce au yaourt ou d'une salsa pour ajouter une touche de fraîcheur.
Astuces
Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons, des oignons ou des courgettes sur les brochettes.
Si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les faire tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent sur le grill.
Ces brochettes de poulet mariné sont non seulement délicieuses, mais elles sont également faciles à préparer et parfaites pour toutes les occasions.
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