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12/04/2025

brochettes de poulet mariné


Brochettes de poulet mariné


Voici une recette simple et savoureuse pour préparer des brochettes de poulet mariné. Ce plat est parfait pour un barbecue ou une cuisson au four !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la marinade :

  • 500 g de blanc de poulet (coupé en morceaux)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif pour une touche sucrée)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence (ou origan)
  • Sel et poivre (selon votre goût)

Pour les brochettes :

  • 1 poivron rouge (coupé en morceaux)
  • 1 poivron jaune (coupé en morceaux)
  • 1 courgette (coupée en rondelles épaisses)
  • Champignons de Paris (optionnel)
  • Pics à brochettes en bois ou en métal

Préparation :

1. Préparer la marinade :

  1. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le miel, la sauce soja, le paprika, le cumin, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol et mélangez bien pour enrober les morceaux de marinade.
  3. Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit pour plus de saveur.

2. Préparer les légumes :

  1. Coupez les poivrons, la courgette et les autres légumes en morceaux de taille similaire à ceux du poulet.
  2. Si vous utilisez des pics en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent pendant la cuisson.

3. Monter les brochettes :

  1. Alternez les morceaux de poulet mariné et les légumes sur les pics à brochettes.

4. Cuisson :

  • Au barbecue : Faites griller les brochettes sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Au four : Placez les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C (390°F) pendant 15 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Conseils supplémentaires :

  • Servez vos brochettes de poulet avec du riz, une salade ou des pommes de terre sautées.
  • Ajoutez un yaourt à la grecque avec des herbes fraîches (comme une sauce tzatziki) pour accompagner.

Bon appétit ! 😋


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