Rechercher dans ce blog

30/05/2025

Verrines de fruits rouges au fromage fouetté

Verrines de fruits rouges au fromage fouetté


Verrines de fruits rouges au fromage fouetté

Les verrines de fruits rouges au fromage fouetté sont une délicieuse et fraîche option pour le petit-déjeuner. Voici comment les préparer :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Fruits :
    • 250 g de framboises
    • 800 g de fraises Gariguette
    • Des groseilles (pour la décoration)
  • Fromage :
    • 250 g de fromage blanc
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 citron jaune (jus)
  • Gelée à la menthe :
    • 3 feuilles de gélatine
    • 100 g de sucre
    • 4 brins de menthe
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 dl d'eau

Préparation

  1. Préparation des fraises :

    • Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez la moitié et mixez l'autre moitié.
    • Fouettez le fromage blanc avec le sucre vanillé et le jus de citron, puis mélangez-le avec les fraises mixées.
  2. Préparation du sirop :

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition 2 dl d'eau avec le sucre et la moitié des feuilles de menthe. Laissez cuire 3 minutes, puis retirez du feu et laissez infuser.
    • Filtrez le sirop, réchauffez-le légèrement, puis incorporez le reste de la menthe ciselée et laissez refroidir.
  3. Finitions et dressage :

    • Coupez les fraises restantes en deux et répartissez-les dans des verrines.
    • Ajoutez une couche de fromage blanc, quelques fraises et framboises, puis le mélange de fromage et de fraises. Lissez la surface.
    • Décorez avec des groseilles, nappez de sirop à la menthe et laissez reposer au frais pendant au moins une heure avant de servir.

Ces verrines sont non seulement esthétiques mais aussi pleines de saveurs, parfaites pour un petit-déjeuner vitaminé et léger [1][2].


En savoir plus :

  1. Verrines de fruits rouges au fromage fouetté
  2. Verrines de fruits rouges au fromage fouetté | Recept | Voedsel ideeën, Bitterkoekjes, Kwark
  3. Verrine de fromage blanc aux fruits rouges

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire