Verrines de fruits rouges au fromage fouetté
Les verrines de fruits rouges au fromage fouetté sont une délicieuse et fraîche option pour le petit-déjeuner. Voici comment les préparer :
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Fruits :
- 250 g de framboises
- 800 g de fraises Gariguette
- Des groseilles (pour la décoration)
- Fromage :
- 250 g de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 citron jaune (jus)
- Gelée à la menthe :
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- 4 brins de menthe
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 dl d'eau
Préparation
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Préparation des fraises :
- Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez la moitié et mixez l'autre moitié.
- Fouettez le fromage blanc avec le sucre vanillé et le jus de citron, puis mélangez-le avec les fraises mixées.
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Préparation du sirop :
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, portez à ébullition 2 dl d'eau avec le sucre et la moitié des feuilles de menthe. Laissez cuire 3 minutes, puis retirez du feu et laissez infuser.
- Filtrez le sirop, réchauffez-le légèrement, puis incorporez le reste de la menthe ciselée et laissez refroidir.
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Finitions et dressage :
- Coupez les fraises restantes en deux et répartissez-les dans des verrines.
- Ajoutez une couche de fromage blanc, quelques fraises et framboises, puis le mélange de fromage et de fraises. Lissez la surface.
- Décorez avec des groseilles, nappez de sirop à la menthe et laissez reposer au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Ces verrines sont non seulement esthétiques mais aussi pleines de saveurs, parfaites pour un petit-déjeuner vitaminé et léger [1][2].
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