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Overnight oats au chocolat et a la framboise |
Overnight oats au chocolat et a la framboise
Voici une recette pour du porridge (overnight oats) au chocolat et à la framboise :
Ingrédients :
- 1/2 tasse de flocons d'avoine (de préférence des flocons d'avoine à l'ancienne)
- 1 tasse de lait (lait de vache, lait d'amande, lait de soja, ou autre lait végétal)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia (facultatif, mais recommandé pour l'épaisseur)
- 1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (non sucré)
- 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, de miel, ou autre édulcorant (au goût)
- 1/2 tasse de framboises fraîches ou surgelées
- 1/4 tasse de pépites de chocolat noir ou de chocolat haché (facultatif)
- Une pincée de sel [1]
Instructions :
- Mélanger les ingrédients : Dans un bocal ou un récipient refermable, combinez les flocons d'avoine, le lait, les graines de chia, le cacao en poudre, l'édulcorant et le sel. Bien mélanger pour vous assurer qu'il n'y a pas de grumeaux de cacao.
- Ajouter les framboises : Incorporez délicatement les framboises. Si vous utilisez des framboises surgelées, elles décongèleront pendant la nuit et rendront le porridge plus crémeux.
- Réfrigérer : Fermez le bocal ou le récipient et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou de préférence toute la nuit.
- Servir : Le lendemain matin, remuez bien le porridge. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu plus de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. [2]
- Garnir : Garnissez de pépites de chocolat, de framboises fraîches supplémentaires, ou de tout autre garniture de votre choix.
Conseils et variations :
- Pour une saveur plus intense : Ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille.
- Pour plus de protéines : Ajoutez une cuillère de poudre de protéine au chocolat ou de yaourt grec.
- Pour une version végane : Utilisez du lait végétal et assurez-vous que vos pépites de chocolat sont véganes.
- Autres garnitures : Noix hachées, graines de chia supplémentaires, beurre de cacahuète, noix de coco râpée.
- Sirop d'érable: Vous pouvez utiliser du sirop d'érable pour sucrer [2, 3]. [1]
- Matcha: Vous pouvez ajouter du matcha pour une saveur différente [1].
Profitez de votre délicieux porridge au chocolat et à la framboise !
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